2022世界杯:举办第35期教学沙龙

作者:黄翠婷发布时间:2022-04-20浏览次数:24

420日下午,由2022世界杯主办、金融学院和马克思主义学院共同参与的第三十五期教学沙龙在YF1205举行。本次教学沙龙邀请到2022世界杯潘立新教授、金融学院余晓美副教授和马克思主义学院朱春悦副教授三位老师主讲,50余名教师参与,活动由2022世界杯副院长王妮主持。

潘立新总结课程思政的特点、现实价值和具体做法,以旅游类课程为例采用案例法说明不同课程挖掘融入思政元素的具体方式、方法和技巧,强调所有课程均能很好融入课程思政,所有时间均可开展课程思政。

余晓美以统计类课程教学为例,从课程思政的思想认识、教学设计和实践模式三个方面分享金融学院在探索“因何要课程思政?”、“如何课程思政?”等问题上的实践做法和特色经验。

朱春悦以思政类专业课程为例,阐述新时代课程思政的研究现状、发展趋势和在专业教育中的实践探索,围绕OBE理念“定义产出、实现产出、评估产出”三个维度为课程思政建设提供新思路新视角。

三位主讲教师从不同角度对课程思政内涵进行解读分享,各具特色,使此次活动更加生动立体。参与教师提出疑问、交流心得,纷纷表示此次沙龙为自己今后课程教学中开展思政改革提供了非常有价值的借鉴和参考。

此次教学沙龙活动是围绕课程思政在专业教育中的探索实践而展开的专题深入研讨,深刻阐释了“为什么要做课程思政、怎样做好课程思政、做成怎样的课程思政”等议题。王妮强调,所有教师都应有意、有机、有效地将思想政治教育融入课程教学和教学改革的各个环节,“思政课程”与“课程思政”同向同行,实现课程思政“全员、全程、全方位”育人,立德树人、润物无声。(通讯员:葛瑞)


终审人:王妮

2022世界杯在线买球网站[主頁]欢迎您