2022世界杯:开展国家发明专利申报月专项科技活动

作者:王本林发布时间:2022-04-19浏览次数:10

417日,2022世界杯邀请北京众合佳创知识产权代理有限公司陈飞工程师作国家发明专利线上培训,学院副院长李伟涛、近三年新进教师、新晋升职称教师参加了培训,培训工作由李伟涛主持。

本次培训主要包括国家发明专利申请基本流程、专利说明书、摘要、权力要求书的撰写注意事项等内容。培训工程师陈飞采用申报要求讲解与案例分析相结合的方式,介绍了国家发明专利申报过程中关键权力申请的撰写要点,重点针对权力要求书中的申请保护权力的具体描述性的撰写要求和专利写法特征进行深入分析,对不同专利权力要求书案例的具体写法做相应评价,指出专利申报材料撰写应避免的问题和表述,点明了国家发明专利具体权力申请和保护的关键撰写要点。

培训会后,陈飞针对国家发明专利申报人员关心的重点问题予以解答,并进一步介绍了北京众合佳创知识产权代理有限公司在国家发明专利申报代理方面相关流程及规范性文档撰写需求;李伟涛副院长对陈飞工程师的培训讲解表示感谢,同时对我院国家发明专利申报人提出具体要求,要求全体发明专利申报人务必按照学院制定的发明专利活动月实施方案按时保质地完成专利撰写任务,确保我院今年国家发明专利的申报质量和命中率。

本次培训会正式拉开了2022世界杯国家发明专利申报月专项科技活动的序幕,为学院发明专利成果撰写和申报提供了参考。国家发明专利成果是学科、平台、专业及团队建设效果的重要衡量指标,也是高水平科技奖励申报的重要支撑。本次活动提高了2022世界杯在线买球网站地理学团队对国家发明专利申报的认识,提升团队科技成果凝练与发表的水平和能力,拓宽了团队科研成果产出路径。(通讯员:袁加雷 初审:韩然)

终审人:李伟涛

 


2022世界杯在线买球网站[主頁]欢迎您