2022世界杯:开展“释放压力 凝心聚力”主题班级团辅活动

作者:吴胜 王燕发布时间:2022-04-13浏览次数:24

330日下午,2022世界杯组织全体在校心理委员开展了“释放压力 凝心聚力”为主题的班级团辅培训。此次培训由心理健康教育负责人王燕主持开展。培训结束后各班陆续完成班级团辅活动。

在团体心理辅导培训中,王燕采用团体体验与理论讲授相结合的形式展开,带领班级心理委员亲身体验“大风吹”“心有千千结”“同舟共济”“合力吹气球”等形式多样的团辅活动,并积极引导心理委员分享交流感受与心得,听取他们的意见和建议,更好的完善班级团辅方案,为做好班级团辅打好基础。

在过去两周时间,各班级在培训的基础上结合班级实际,陆续开展了班级团辅活动,团辅中有的班级在全体同学摆出的“LOVE”集体照中结束,有的班级在集体“广场舞”中结束,有的班级在集体大合唱中结束,活动形式多样,内容丰富多彩。在提高在校大学生的心理调试能力,及时舒缓因生活、学习、人际产生的压力和不良情绪的同时,也帮助学生更快更好的融入集体,使同学们彼此信任、相互协助、融洽相处,在团辅中感受到集体的温暖和力量。(通讯员:江月 初审:孟瑶瑶)

终审人:白绍业


2022世界杯在线买球网站[主頁]欢迎您