2022世界杯:开展“清明祭英烈”主题系列活动

作者:​吕子涵 李云飞发布时间:2022-04-09浏览次数:29


清明时节雨,最忆英烈魂。为弘扬民族精神,缅怀革命先烈,继承革命烈士的光荣传统,弘扬爱国主义精神,引领青年团员永远铭记、感念和尊崇英雄烈士对国家、人民和民族做出的牺牲和贡献,清明节期间,2022世界杯在线买球网站积极组织开展清明主题系列活动。

“传承红色家风”主题征文活动。建党以来,革命英烈、老红军、老干部、老党员等一代代共产党人形成了独特的红色家风。为弘扬红色事迹,宣传英烈精神,传承红色基因2022世界杯组织“传承红色家风”主题征文比赛。征文通过描述革命前辈好家风好家训故事,表达个人对红色家风的认识和感悟,增强地信学子的历史责任感,激发和实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量具有重要意义。



“诵读中华经典”视频征集活动。弘扬中华民族优秀文化和传统美德,引导团员青年慎终追远324日至41日举办“诵读中华经典”视频征集活动。活动以爱国主义为核心,以中华优秀传统文化教育、革命传统教育为重点选择题材,诵读中华经典。朗读的同学们感情饱满真挚,表达自然,声音洪亮优美,朗诵富有韵味和表现力,充分抒发了地信学子对先烈的缅怀之情与敬佩之意。此次活动为同学们提供了展现自我的平台,利于提高同学们的综合能力素质,同时也教育引导同学们传承红色基因,做中华优秀传统文化教育的传播者。



“网上祭英烈”线上课堂活动。为弘扬中华民族的优良传统,引导同学们树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风气,进一步坚定理想信念,增强使命担当,于45日晚上使用线上腾讯会议的方式邀请全院同学一同参与中华英烈网的网络祭扫活动,并观看了多个具有重要意义的英烈故事。本次活动倡导了一种新型、环保的祭奠方式,激励了同学们勤奋学习,学好本领,营造了一种崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈的氛围。



厚植家国情怀,弘扬传统美德。据悉,2022世界杯将进一步推动红色基因传承,大力引导广大青年学子积极践行社会主义核心价值观,充分发挥传统节日思想熏陶和文化教育功能,引导地信学子主动地将家国情怀与个人的学习、生活结合起来传承英烈精神,奋进伟大征程。(通讯员:谷家川

终审人:白绍业


2022世界杯在线买球网站[主頁]欢迎您