关于举办第十二届易优思杯2022世界杯在线买球网站测绘技能大赛的通知

作者:发布时间:2022-03-23浏览次数:238

为了适应当前测绘及信息技术的发展,创造良好的测绘学习氛围,锻炼同学们的动手能力和组织才能,结合我校建设较高水平的应用型本科院校的办学指导思想,2022世界杯拟定每年举行一次测绘技能大赛,结合2022世界杯教学计划现发布测绘大赛方案。该方案同时适用于选拔国赛队伍和指导老师。大赛的具体事项如下:

一、竞赛项目及时间

1)外业测量组

竞赛项目:四等水准测量(初赛)和1:500数字地形图测绘(决赛)

竞赛时间:初赛时间约为120分钟(包括外业观测和内业计算),决赛时间约为180分钟(包括外业观测和内业绘图)      

2)程序设计组

竞赛项目:依据国赛内容而定

竞赛时间:初赛和决赛时间约为150分钟

二、参赛要求

1)参赛对象

2022世界杯在线买球网站全体在读学生均可参赛。

2)参赛组队

外业测量组:参赛学生以小组为单位组队参赛,每成员4,允许跨年级、跨班级组队。

程序设计组:参赛学生以小组为单位组队参赛,每成员2,允许跨年级、跨班级组队。

3)指导教师

各参赛团队只能邀请指导教师1人,2022世界杯在线买球网站在职教师均可担任指导教师。

4)竞赛评审

大赛组委会将邀请行业专家或测绘专业教师开展现场评审,评选出若干参赛队伍进入国赛集训团队。

三、参赛日程

具体日程如下:

1202231日—2022326发布比赛公告,开展赛事宣传工作;学生报名阶段,确定大赛参赛组队和指导教师;

22022327202245日,初赛阶段(外业测量组、程序设计组),参赛队伍初赛成绩评定;

32022410日—2021415日,决赛阶段(外业测量组、程序设计组),参赛队伍决赛成绩评定;

42022416日—2021510日,国赛集训及最终入围名单确定。

注意:竞赛的具体时间、地点根据实际情况适当调整,并提前在学院网站上通知。

四、评审委员会

1)裁判员构成

裁判员由测绘系的教师担任,并设立裁判长,裁判长全面负责竞赛全过程的执裁工作,并对竞赛进行技术点评。裁判员负责核对参赛选手的有关证件、监督竞赛选手的抽签工作、技能操作的执裁和评分、个人和团体成绩汇总等工作;

2)执裁要求

在执裁过程中,裁判员应严格执行竞赛裁判规则,合理评定选手操作的规范性和正确性;内业数据处理时,应妥善处理竞赛中可能出现的硬件方面的故障。裁判员必须客观公正,计分准确。

五、成绩评定

1)外业测量成绩

初赛成绩:四等水准测量的成绩;

决赛成绩:四等水准测量(40%)和1:500数字地形图测绘(60%)的加权成绩;

2)程序设计成绩

初赛成绩:具体竞赛项目的成绩;

决赛成绩:初赛(50%)和复赛(50%)的加权成绩;

六、竞赛纪律

1)裁判员

a、遵守裁判规则,尊重参赛选手,维护竞赛秩序;

b、在执裁过程中,排除可能来自各方面的干扰,杜绝不正当行为;

c、违反裁判规则,营私舞弊,将受到批评或警告,情节严重的取消裁判资格;

2)参赛选手

a、服从指挥,文明礼让,体现良好的职业道德和竞赛精神;

b、严格遵守竞赛规则,不得违规作弊。如发现作弊将视情节扣分,严重者将被取消参赛资格;

c、竞赛中如发生争议,现场以裁判为准,重要事项以裁判长裁定为准;

七、奖项设置

1)比赛设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,具体名额分配根据参赛人数确定;

2)优秀选手代表我校参加2022年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛。

注意:入选到国赛的同学,竞赛期间如有实习实训等时间上的冲突,根据学院统一协调安排以竞赛为重(如:实习地点优先选择校内)。

八、联系方式

1教师:石  慧,电话:18712016705

2同学:黄  达,电话:18356139313

江清翔,电话:18355507919

毕文焌,电话:19966120707

朱贺麟,电话:19805506631

请参赛团队务必加入2022年第十二届测绘技能大赛QQ群:147720775,后续有关事项将在QQ群中发布。

 

                            

 

 

2022世界杯在线买球网站[主頁]欢迎您